miércoles, 5 de febrero de 2014

Santa fe gana en casa por la mínima y elimina a Morelia de Baloy

Como era de esperarse, por lo menos para mí, de que Independiente Santa Fe en casa derrotara a Monarcas Morelia de México, equipo en el que juega Felipe Baloy, que a tener en cuenta, se lesionó el jueves pasado y estará de baja de 3 a 4 semanas. Luego de ese primer partido en el que Monarcas Morelia de México derrotara a Independiente Santa Fe en el partido de ida por el resultado de 2 a 1, iba a pasar su infierno de visita a Bogota de Colombia para enfrentarse al equipo de casa, Independiente Santa Fe, que iba a luchar de la mejor manera para quedar bien con su afición, que todo quedara en casa y asi mismo sucedió, Santa Fe no defraudo luego de ganarle a Morelia por el resultado de 1 a 0. Recordar que un gol de visita vale por 2, por lo tanto en el total goles quedó (2 a 2) un empate pero por gol de Santa Fe en México le hace subir su gol a un resultado que le permite avanzar a la siguiente fase, a la fase de grupos de la Copa Libertadores 2014.
Los primeros 45 minutos los dominó el equipo colombiano que tenía al Morelia mexicano en su cuadro, privandolo de todo ataque y acorralado por un Independiente Santa Fe que atacaba y atacaba pero que no concretaba las oportunidades que se le daban. En los segundos 45 minutos ibán a pasar los acontecimientos que le metían la salsa al partido. Al minuto 52' de partido el jugador colombiano Aldo Leao Ramírez del equipo de Morelia golpeó con un codazo a Edison Méndez en una disputa por el balón que termino en la expulsión del mismo. Luego de eso, al minuto 57' en un corner a favor del equipo local, un remate de José Julián de la Cuesta con la cabeza puso el único tanto del partido, haciendo celebrar a la tribuna del Independiente Santa Fe. El partido iba a terminar con 10 jugadores de ambas escuadras luego de que al minuto 59' el arbitro le saca una roja al jugador venezolano Luis Manuel Sejias del Santa Fe tras una polemica decisión.
Independiente Santa Fe pasa al grupo 4 de la Copa Libertadores 2014 en un grupo que está integrado por Atlético de Mineiro de Brasil, Nacional de Paraguay y Zamora de Venezuela.

Grupo 4 de la Copa Libertadores 2014 donde clasifica Independiente Santa Fe

Ficha técnica del partido

1. Independiente Santa Fe: Camilo Vargas; José Julián de la Cuesta, Francisco Meza, Sergio Otálvaro, Luis Manuel Seijas; Daniel Torres, Omar Pérez (m.89, Yulián Anchico), Edison Méndez; Wilder Medina (m.75, Silvio González), Jefferson Cuero (m.63, Luis Arias) y Jonathan Copete. Entrenador: Wilson Gutiérrez.

0. Morelia: Felipe Rodríguez; Ignacio González, Joel Huiqui, Armando Zamorano (m.73, Francisco Acuña), Héctor Reynoso, Carlos Adrián Morales; Aldo Leao Ramírez, Jorge Zárate (m.83, Luis Morales), Egidio Arévalo Ríos; Duvier Riascos y Héctor Mancilla. Entrenador: Eduardo de la Torre.

Gol: 1-0, m.57: José Julián de la Cuesta.

Árbitro: El boliviano Raúl Orosco expulsó a Aldo Leao Ramírez (m.52) y a Luis Manuel Seijas (m.59). Amonestó a Rodríguez, Morales, Meza y Zamorano.

Incidencias: Partido de vuelta de la primera fase de la Copa Libertadores disputado en el estadio El Campín, de Bogotá, ante unos 20.000 espectadores.