jueves, 6 de febrero de 2014

Wallyson y Botafogo humillan al Deportivo Quito de Ecuador

¡Pobre Quito! ¡Pobre Quito! y ahora con esta humillación de caer 4 a 0 en tierras brasileñas en más pobre su fútbol. Recordar que Deportivo Quito había ganado 1 a 0 en Quito, Ecuador al Botafogo que tuvo presencia pero no concreto como lo hizo en Brasil, pero quien dice que no perdonaron... ¡Por Supuesto, perdonaron en Ecuador, pero en Brasil manda Botafogo! Botafogo humillo por completo con las aspiraciones del equipo ecuatoriano que pensó que le iban a salir las cosas de maravilla en Brasil pero todo fue un infierno. El equipo de Botafogo desde un principio se veía con esa intención de igualar ese marcador de 1 a 0 y más sabiendo que un gol de Quito les ponía presión a ellos para avanzar en la siguiente fase de grupo. Un partido completamente dominado por el equipo carioca, que al minuto 17' avisaba con un poste en el equipo de Quito pero que no entraba, estaban totalmente ofensivo, ibán con todo, por momento Botafogo estaba que no sabía que hacer, muy bien andaba la defensa de Quito que paraban y detenian con todo para que no les apareciera el gol, se mantuvieron a la defensiva pero la pesadilla llegaba al minuto 36' cuando Edilson le daba un pase bombeado a Jorge Wagner quien habilito a Wallyson por medio de un pase de cabeza y este delantero no perdono, fusilando la portería del arquero de Quito, Rolando Ramírez y empatando así botafogo la serie. Se iba el primer tiempo con un empate en el global, algo que daba presión al equipo del Deportivo Quito quien tenía que adelantar líneas para el segundo tiempo. Al segundo tiempo, minuto 66', Lodeiro da tremendo pase a Wallyson que volvía a marcar con una velocidad increible dejando a los defensas del equipo ecuatoriano y con un golazo, esos de delanteros de calidad, de cabeza fria, daba el segundo gol del partido, poniendo la balanza a favor del Botafogo. El maracaná estallaba con la actuación de Wallyson y con el triunfo momentaneo del equipo pero el "show" de Wallyson no quedaba ahí ya que al minuto 79' iba a tener un gran oportunidad con el arquero de Quito en un mano a mano que no lo desperdició y volvía a anotar, haciendo su hat-trick de la noche. Un partido casi resuelto pero no iba a terminar así por así ya que al minuto 90' de partido tras un rebote del arquero Ramírez del Quito, Henrique la iba a meter con la cabeza poniendo la goleada y la definitiva para que Botafogo piense en sus próximos rivales.
Botafogo accede a la siguiente fase de la Copa Libertadores 2014 en un marcador global de 4 a 1 encima de Quito, ubicandose en el grupo 2 donde están integrados los equipos de Unión Española de Chile, San Lorenzo de Argentina y Independiente de Ecuador.
A tener en cuenta que Wallyson es nuevo fichaje del Botafogo y seguro su actuación seguira de que hablar en un futuro.

Grupo 2 de la Copa Libertadores 2014, donde se ubica el Botafogo de Brasil

Ficha técnica del partido

4. Botafogo: Jefferson; Edilson, Bolívar, Doria, Júlio César; Marcelo Mattos, Gabriel, Jorge Wagner (m.84, Rodrigo Souto), Nicolás Lodeiro; Wallyson (m.81, Henrique) y Juan Carlos Fereyra (m.65, Elias). Entrenador: Eduardo Hungaro.

0. Deportivo Quito: Rolando Ramírez; Víctor Chinga, Luis Romero, Fernando Bonjour, Carlos Vayas; Carlos Feraud (m.82, Santiago Morales), Edison Vega, Benito Olivo (m.45, Miguel Bravo), Omar Andrade; Víctor Estupiñán (m.54, Christian Lara) y Wálter Calderón. Entrenador: Juan Carlos Garay.

Goles: 1-0, m.36: Wallyson. 2-0, m.66: Wallyson. 3-0, m.79: Wallyson. 4-0, m.90: Henrique.

Árbitro: el argentino Silvio Trucco. Amonestó a Calderón, Estupiñán, Romero, Edilson, Marcelo Mattos.

Incidencias: partido de vuelta de la primera fase de la Copa Libertadores, jugado en el estadio Maracaná de Río de Janeiro ante cerca de 50.600 personas.