miércoles, 29 de enero de 2014

Monarcas Morelia pega primero

En la noche de ayer, 28 de enero, Monarcas Morelia le ganó 2 a 1 al Independiente Santa Fe de Colombia, por un cupo a la fase de grupo de la Copa Libertadores 2014. El equipo de casa, Monarcas, hizo respetar su casa con dos goles, uno del Chileno Hector Mancilla al minuto 27' y el otro por parte de Armando Zamorano al minuto 65'. En el equipo de Santa Fe el argentino Omar Pérez descontó al minuto 85' con un gol de tiro libre, y también a destacar que Pérez falló un penal al minuto 77'. Un partido de fuerza y rapidez, con mucho ataque de ambos lados y destacar la actuación del arquero Camilo Vargas, que tapó varios balones que incluso hubieran sido la diferencia en el partido de vuelta a favor de Morelia de México.
El panameño y capitán de la selección, Felipe Baloy, jugó los 90 minutos con el Monarcas, haciendo una actuación regular.
El partido de vuelta será el 4 de febrero, donde Independiente Santa Fe tendrá que recibir en el Campín de Bogota al equipo de Monarcas.

El vencedor de esta llave entrara al grupo 4 en el que están los equipos de Atlético Mineiro de Brasil, Nacional de Paraguay y Zamora de Venezuela.

Ficha técnica del partido

2. Morelia: Felipe Rodríguez; Ignacio González, Joel Huiqui, Felipe Baloy, Rodrigo Salinas (Armando Zamorano al 16); Carlos Adrián Morales, Christian Valdez, Aldo Leao, Jefferson Montero (Jorge Zárate al 62); Héctor Mancilla y Duvier Riascos (Egidio Arévalo al 57).Entrenador: Eduardo de la Torre.

1. Independiente de Santa Fe: Camilo Vargas; José Julián De la Cuesta, Francisco Meza, Yerry Mina (Jefferson Cuero al 46), Sergio Otálvaro; Daniel Torres, Manuel Seijas, Omar Pérez, Edison Méndez; Luis Carlos Arias (Yulian Anchico al 68) y Wilder Medina (Sergio Medina al 81). Entrenador: Wilson Gutiérrez.

Goles: 1-0. m.27: Héctor Mancilla. 2-0.m.65: Armando Zamorano. 2-1. m.85: Omar Pérez.

Árbitro: Juan Soto, de Venezuela. Amonestó a Huiqui (m.21), Leao (m.53) y Morales (m.83), del Morelia, y a Vargas (m.32), Torres (m.58) Incidencias: Partido de ida de la primera fase de la Libertadores, con un estadio repleto de aficionados en una noche de clima templado.