jueves, 30 de enero de 2014

Sporting Cristal de Perú vence al Paranaense de Brasil

Sporting Cristal venció 2 a 1 al Atlético Paranaense por en el Estadio Nacional. El encuentro significó su debut en la Copa Libertadores 2014. Cristal dominó el juego en el primer tiempo; sin embargo, falló innumerables ocasiones del gol hasta los 30’, cuando el atacante Irven Ávila logró anotar con un certero remate. El equipo al mando del entrenador Daniel Ahmed se fue al descanso con el 1 a 0 a favor. Ya en el segundo tiempo no fue el mismo. Atlético Paranaense encontró el descuento a los 55’ de tiro penal ejecutado por Ederson. Luego, a los 61, Carlos Lobatón cayó en el área penal y el árbitro sancionó la pena máxima. Fue el propio Lobatón el encargado de anotar desde los doce pasos. El experimentado futbolista no falló y convirtió el segundo gol celeste. Luego, tanto Atlético Paranaense como Sporting Cristal tuvieron más de una oportunidad para anotar, pero ninguno lo aprovechó. Con una victoria que no le asegura la clasificación a la fase de grupos, Sporting Cristal deberá prepararse para el partido de vuelta. Este encuentro está programado para el miércoles 5 de febrero en Curitiba, Brasil.

Ficha técnica del partido

2. Sporting Cristal: Diego Penny; Marcos Ortiz, Adán Balbín, Marcos Delgado, Alexis Cossio; Yoshimar Yotún (m.66, Paolo de la Haza), Carlos Lobatón (m.85, Maximiliano Núñez), Jorge Cazulo, Horacio Calcaterra; Leandro Leguizamón (m.75, Junior Ross) e Irven Ávila. Entrenador: Daniel Ahmed.

1. Atlético Paranaense: Weverton; Sueliton (m.63, Coutinho), Manoel, Cleberson, Nathanael; Deivid, Joao Paulo, Paulo Dias, Zezinho (m.66, Mérida); Cirino (m.79, Nathan) y Ederson.
Entrenador: Miguel Ángel Portugal.

Goles: 1-0, m.29: Irven Ávila. 1-1, m.54: Nathanael. 2-1, m.60: Carlos Lobatón.

Árbitro: El chileno Enrique Osses amonestó a Nathanael, Marcos Ortiz, Paulo Dias, Calcaterra, Manoel, Yotún, Cazulo y Coutinho.

Incidencias: Partido de ida de la primera fase de la Copa Libertadores disputado en el Estadio Nacional, de Lima.