jueves, 30 de enero de 2014

Barcelona no se apiada del levante, lo aniquila y pasa a semifinal

El Barcelona goleó 5-1 al Levante y consiguió su pase a las semifinales de la Copa del Rey, donde enfrentará al ganador del duelo entre la Real Sociedad y el Racing de Santander que se jugará este jueves.
Los dirigidos por el argentino Gerardo ‘Tata’ Martino, que ya habían sentenciado la eliminatoria al ganar en la ida por 4-1, comenzaron abajo en el marcador tras un autogol de Sergi Roberto en el minuto 9.
El brasileño Adriano (28’), Carles Puyol (44’), el chileno Alexis Sánchez con un doblete (50’ y 52’) y Cesc Fábregas (68’) marcaron los goles de los azulgranas en un partido que se disputó en un Camp Nou prácticamente vacío. Lionel Messi estuvo de suplente.
Previamente, el Atlético de Madrid, defensor del título, alcanzó las semifinales tras batir al Athletic en una disputada eliminatoria y enfrentará al Real Madrid por un puesto en la final del torneo.
El Athletic había igualado la eliminatoria con el tanto de Aritz Aduriz al final de la primera parte (41’), pero en la segunda parte los ‘colchoneros’ empataron por intermedio de Raúl García (55’) y el hispano-brasileño Diego Costa sentenció el encuentro en el minuto 85.
Las semifinal que pienso que estará más reñida y disputada (sin des-meritar el otro partido) es el Real Madrid vs Atlético de Madrid. Recordar que en liga ambos están firmes y peleando en los primeros puestos.

Ficha técnica del partido

FC Barcelona, 5: Pinto; Montoya, Adriano, Puyol, Bartra; Song, Sergi Roberto, Iniesta (Pedro, min.46); Alexis (Mascherano, min.78), Cesc (Afellay, min.69) y Tello.

Levante, 1: Javi Jiménez;, Nagore, Juanfran, Vyntra, Nykos; Camarasa, El Adoua, Sergio (Nong, min, 32), Rubén (Jordi César, min.72), Pedro Ríos y Ángel (Pallardó, min.59).

Goles del partido: 0-1, min.9: Sergi Roberto (propia puerta). 1-1, min.28: Adriano. 2-1, min.44: Puyol. 3-1, min.50: Alexis. 4-1. min.52: Alexis. 5-1, m.68: Cesc.

Árbitro: Undiano Mallenco (C. Navarro). Mostró cartulina amarilla a Sergi Roberto (min.12), Sergio (m.26), Song (min. 40), Camarasa (min.41), El Adoua (min.54)

Incidencias: Asistieron al encuentro 25.551 espectadores en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa del Rey disputado en el Camp Nou.